СЕРГЕЙ ЛЫСЕНКО СОВЕТЫ ДЛЯ АВТОТУРИСТОВ

СЕРГЕЙ ЛЫСЕНКО СОВЕТЫ ДЛЯ АВТОТУРИСТОВ

Вы верите в случайности? В жизни каждого из нас они происходят постоянно, но бывает, что они не случайны. В данной статье мы расскажем об одном таком случае, который произошел осенью 2023 года во время розыгрыша солнечной панели.
Тот самый розыгрыш ВКонтакте
 
Тот самый розыгрыш ВКонтакте

На очередном конкурсе в группе ВКонтакте солнечную панель выиграл Сергей Лысенко. Как мы выяснили после, этот человек активный автопутешественник, ведет лекции по подготовке людей к предстоящим дальним поездкам на автомобиле и просто приятный человек, очень увлеченный своим хобби. Мы встречались с ним на выставках, посвященных транспортному туризму. В последствии мы даже записали совместное видео о его поездках, опыте и рекомендациях. Оно уже вышло на нашем YouTube-канале, но нам хотелось бы выделить основные тезисы и советы нашей беседы для людей, которые готовятся к подобным мероприятиям и гуглят starter pack путешественника на автомобиле или другом транспорте.

Советы по выживанию для автотуриста от Сергея Лысенко, изображение №3
 

Какие сложности могут поджидать вас на пути, что обязательно нужно взять с собой и прочие особенности национальной и межнациональной дороги читаем ниже.

Советы по выживанию для автотуриста от Сергея Лысенко, изображение №4
 

Для тех, кто не знаком

Сергей Лысенко — журналист, авто путешественник и организатор дальних и локальных экспедиций. Объехав множество городов, стран и континентов на своем автомобиле, он вдоль и поперек изучил вопрос автотуризма и намотал пробег более 2 миллионов километров. Как лучше доехать до Сардинии, Сахары, Марокко и Монголии. Как не уставать за рулем. Что нужно обязательно иметь в машине, отправляясь на дальние расстояния.

В самом начале нашего интервью Сергей сказал, что очень удивлен неосведомленности людей. Почти никто не осознает, что доехать до Марокко из Москвы ближе, чем до Алтая. Он множество раз посещал Африканский континент на своей машине не одним способом: через Грузию с Турцией и через паромную переправу в Европе. Никто не думал о том, что вся Южная Америка абсолютно безвизовая. Африка тоже практически вся безвизовая: Намибия, Ботсвана, Зимбабве, Замбия. Никакие визы не нужны. Так же Монголия, Казахстан и весь бывший СНГ. Если даже кто-то никогда не ездил, а хочет посмотреть на другие страны, то хватит на всю жизнь ездить без виз.

Советы по выживанию для автотуриста от Сергея Лысенко, изображение №5
 
Советы по выживанию для автотуриста от Сергея Лысенко, изображение №6
 

Очень важно! Необходимо оформить страховку жизни и страховку на автомобиль (так называемую Грин карту). Диагностическую карту надо брать всегда, когда ты едешь за границу. Существует особенность, что при покупке нового автомобиля ее не дают. Это закон только нашей страны, поэтому на границе могут развернуть. В европейские страны, в Грузию не пускают со сколами. С какой-то стороны, это правильно. Люди окультуриваются и начинают думать о своей безопасности, безопасности своих близких и своего автомобиля.

Советы по выживанию для автотуриста от Сергея Лысенко, изображение №7
 

Кредо Сергея — добираться до куда-либо на своей машине. Ехать на арендованной машине конечно иногда приходится, так как невозможно проехать, например, в Южную Америку. Но он считает это неспортивным. Его любимая страна — Монголия.

Тур Сергея в Монголию
 
Советы по выживанию для автотуриста от Сергея Лысенко, изображение №9
 
Советы по выживанию для автотуриста от Сергея Лысенко, изображение №10
 
Советы по выживанию для автотуриста от Сергея Лысенко, изображение №11
Тур Сергея в Монголию

Боливия, Южная Африка, Зимбабве и Ботсвана просто созданы для людей, которые любят исследовать и любят природу. Не нужно бояться людей из другой страны. Везде они живут, у всех те же цели и у всех есть свои ценности. Не нужно полностью полагаться на телевизионную или политическую повестку. Все по-доброму встречают, угощают фруктами и чаем.

Советы по выживанию для автотуриста от Сергея Лысенко, изображение №12
 

Сергей никогда не берет с собой оружие, так как не считает себя охотником. Он едет созидать и отдыхать. Главное правило для того, чтобы себя обезопасить: ставить машину капотом на выезд. Если случится форс-мажорная ситуация, ты максимально быстро сядешь и уедешь на безопасное расстояние от опасности.

Советы по выживанию для автотуриста от Сергея Лысенко, изображение №13
 

Получив множество положительных отзывов о своих заметках авто путешественника, Сергей не планирует завершать свою деятельность. Он помогает людям экономить нервы и средства на семейных путешествиях, постоянно организуя лекции на тему автомобильного туризма. В ближайших планах у него пробег на маленьком Smart по всей России с товарищем Константином. Цель мероприятия — доказать людям, что останавливает путешествовать их не автомобиль, а только они сами.

Советы по выживанию для автотуриста от Сергея Лысенко, изображение №14
 
Константин «Joker 4x4» и его сервис
 
Советы по выживанию для автотуриста от Сергея Лысенко, изображение №16
 
Константин «Joker 4x4» и его сервис
 
Советы по выживанию для автотуриста от Сергея Лысенко, изображение №18
 

Основные правила от Сергея Лысенко для начинающего авто туриста:

  • Быть добрее к новым людям в поездке, и они ответят вам тем же
  • Ухаживайте за своим автомобилем, чтобы на него можно было рассчитывать в долгой дороге
  • Ставить машину на выезд из лагеря, чтобы быстро выехать из него
  • за дальнобойщиками. Где их больше, там вкуснее и безопаснее
  • Не ездить на дальние расстояния с участками бездорожья на машинах разных классов, чтобы не конфликтовать со своими товарищами
  • Каждые 6 часов менять пару обуви, чтобы не уставали и не затекали ноги
  • Оптимистичный настрой, меньше плохих мыслей
  • Не спешите, соблюдайте ПДД, чаще останавливайтесь и отдыхайте во время дороги, наслаждайтесь природой
Toyota Land Cruiser Prado — автомобиль Сергея
 
Toyota Land Cruiser Prado — автомобиль Сергея

Что обязательно брать с собой в поездку:

  • Лопатка
  • Нескоропортящаяся еда на пару дней
  • 1-2 5л бутылки обычной питьевой воды
  • Аптечка
  • Огнетушитель
  • Светоотражающий жилет
  • Компрессор
  • Запасное колесо
  • Минимальный набор ключей и отверток
  • Наличные деньги
  • Термос
  • Небольшая плитка
  • Источник электричества
 
 

Спасибо, что прочитали нашу статью.

Крутите планету, путешествуйте, исследуйте!

Наш YouTube-канал Канал Сергея

Сайт Wattico


Logo

Subscribe to newsletter

Subscribe to the Porto mailing list to receive updates on new arrivals, special offers and our promotions.

Logo

Быстрый заказ

Logo

Предзаказ